Photos 2007

Photos 2007

Photos 2006
Engagement 2007
Résultats & Photos Championnats de ligue Motocycliste Languedoc Roussillon - Conception : Joel & Cédric Terrasson
LA SAGA DU MOTO CROSS
ENTRE RHONE ET PYRÉNÉES

par Jean Marie RIEU
Épisode #12
1979: TROIS CHAMPIONS EXCEPTIONNELS
150 pilotes participèrent aux trois championnats : 125A, 125B, 250/500.
Sur le plan national, M. Fischer se classe 2° du CF 125 Inter après avoir mené le championnat toute la saison mais Gimont (pluie et boue) aura eu raison du nîmois. Déception en 250 Inter où Ollier ne fait pas mieux que 9°. Par contre, Pascual décroche une belle 7° place et Titone continue son ascension 8°. Viguier termine 6° au CF Junior. En Coupe des Provinces 125 à Vitrolles, Viguier, Salvan, Thome, Mazot se classent 6°.

1ère coupe à Sommières pour Patrick Perrier

Le nimois Mazot
termine 3° en ligue 125A à Beauvoisin

Championnat 125A

Le nîmois Thome creusa l'écart dès le début du championnat 125A.
Mais à St Thibéry, l'audois Salvan décrochait une prometteuse 2° place. Après la trêve de l'été, il confirmera à St Nazaire inquiétant Mazot pour la 2° place.
La finale de Nissan ne permettra pas au gardois d'acquérir la 2° place qu'il laissera à Salvan pour... 1 pt.
Perrier, clavicule cassée au début de saison, Lechapt au service militaire n'ont pu donner le meilleur d'eux-mêmes.

De gauche à droite: Perrier, Mazot et Lechapt à Nissan en ligue 125A >>>

125B à Corbère: Valéro, Viguier, Domergue

Le championnat 125B a connu un suspense fou avec, avant la finale, Valéro et Miralles ex-aequo à la 1° place, Domergue 3° à 2 pts.
A Nissan, Miralles baisse les bras à la fin de la 1° manche, remonte la moto sur la remorque et quitte le circuit écoeuré, il laisse les deux autres adversaires en découdre pour le titre.
Domergue, nettement plus fort, parti en tête, il se laissera doubler par Valéro avant de reprendre le commandement à 3 tours du damier !
Domergue champion, il devance Valéro, Miralles, Cancel, Chaynard.

Championnat 250/500cc
Boffill et Pierre s'illustraient à Beaucaire pour l'ouverture du ligue 250/500.
Mais Collado profitait de sa régularité pour prendre la tête du championnat après Salindres. Pourtant aucun de ces trois pilotes ne monteront sur le podium final. Le bédaricien Claude Gomez attendait ses camarades du 250/500 sur la piste Sibade. Vainqueur des 3 manches, le pilote HVA retrouvait à Limoux Bonnet (absent depuis Beaucaire poignet cassé) et gagnait à nouveau.

<<< Claude Gomez
vainqueur à Limouxen ligue 250/500

Mais à Corbère, Gilbert Bonnet remettait les pendules à l'heure.
Pas suffisamment car les épreuves de La Grand Combe et Nissan ne permettront pas au St Thibéryen d'inquiéter le bédaricien.
Pour la 2° année consécutive, le corbérois Bernard Carrière termine 3° devant Mazé, Taurines

LE SAVIEZ-VOUS ? - LE SAVIEZ-VOUS ? - LE SAVIEZ-VOUS ? - LE SAVIEZ

INTER-LIGUES :
La FFM crée un trophée inter-ligues calqué sur notre Challenge du Soleil...
Beaucaire : P. Boniface devance l'anglais Hudson - Crédit Photo: Jean Marie RIEU
<<< INTER
P. Boniface fait résonner la Marseillaise sur la piste StRoman à Beaucaire, il bat l'allemand Schmitz et l'anglais Wrigth.
OUVERTURE :
Un nouveau circuit est né : St Victor la Coste (30). Tracé par Dubon, cette piste accueillait le 18 février 70 pilotes 125cc pour les qualifications de la saison 79 et les premières manches. Thome, Viguier et Noblet marquent les premiers points en catégorie A, Cancel, Maurel, Gonzales en B.
COMMISSION DE DISCIPLINE :
La commission de moto cross met en place une commission de discipline pour prendre des sanctions à chaud sans attendre la réunion de la commission ligue.
Les membres en sont : MM Louche, Galy, Trouilhas, Schieman.
CHALLENGE DU SOLEIL :
L'équipe languedocienne (Mazot, Domergue, Chaynard, Lechap, Perrier, Salvan) rattrape 135 pts en une journée ! Partie avec 91 pts de retard, l'équipe gagne le Challenge face à la ligue Midi-Pyrénées avec 44 pts d'avance !

Le norvégien Jan Kristoffersen vainqueur à StThibéry

Le norvégien Kristoffersen s'impose à St Thibéry devant les français JC Gomez, Vanet.
4 languedociens se classent aux dix premières places : Pérez (5°), Fischer P (6°), Dubon (7°), Molinier JM (9°).

CAPRICE :
Janick Pascal enthousiasma le public de Salindres pour la dernière de la tour Bécamel.
Au moment de la superfinale, des faux-départs émaillèrent le départ.
Énervé, Pascal regagna le parc à coureurs à la stupeur du public qui attendait cette dernière course et leur chouchou avec impatience…